Финская сауна в Краснодаре и крае за 3-4 дня

Что может быть лучше отдыха в сауне? Только отдых в собственной сауне! Ваша личная парильня, где вы сможете обустроить все по своему вкусу и расслабиться, когда захотите.

А главное, финскую сауну можно устроить как в отдельном здании, так и в помещении дома или квартиры. Современное строительство сделало это доступным, удобным и безопасным.

Сходства и различия финской сауны и русской бани

Самый популярный вопрос по банной тематике: чем отличается баня от сауны? У нас есть исчерпывающий ответ:

1) Сауна более сухая (3-5% влажности против 20-25%) и жаркая (около 100°C против 80°C), чем баня. То есть печь топится сильнее, а воды на камни льется меньше или не льется вообще.
2) В строении самой парильни между сауной и баней нет различий, влияющих на банные процедуры.
3) В финской сауне используются только электрические каменки. Они обеспечивают нужный микроклимат в парильне и неогнеопасны. Поэтому сауны так популярны в квартирах.

По-прежнему остается открытым вопрос веника. В русской бане веник - обязательный атрибут, а в финской сауне считается, что из-за высокой сухости он может становиться ломким, а потому не используется для массажа. В то же время точно известно, что многие парильщики берут в сауну веник, и в финской традиции он тоже есть. Поэтому быть или не быть, и бить или не бить - сугубо ваш выбор.

Отделка: какую древесину для сауны выбрать?

Один из самых важных элементов сауны - дерево, из которого делают вагонки, полки и двери. От типа древесины зависит внешний вид парильни, ее долговечность, а так же аромат, который источают некоторые породы дерева.

  • Отделка из липы. Самый практичный и доступный материал. Липа очень хорошо проводит тепло и имеет опрятный внешний вид. Еще одна особенность - чуть горьковатый приятный запах.
  • Отделка из осины. Это очень плотная древесина, за которой почти не нужен уход. Но со временем она темнеет и теряет привлекательность. 
  • Отделка из ольхи. Главное отличие - красноватый оттенок. Показатели теплоемкости и влагостойкости соответствуют требованиям.
  • Отделка из кедра. Мечта любого ценителя саун: благородное красное дерево — канадский кедр. Он отлично выдерживает высокие температуры и изумительно пахнет. Полезные эфирные масла с приятным смолистым ароматом успокаивают нервную систему и снимают стресс.
  • Отделка из абаши (абаша). Древесина из тропиков очень популярна у изготовителей банной мебели и полок. Абаши практически невосприимчив к воздействию температур, поэтому рекомендован для жарких финских саун.

От выбора древесины зависит цена вашей сауны. В нашей компании вам всегда могут подобрать более бюджетный вариант или наоборот, заказать престижную породу дерева - в итоге вы обязательно получите качественную парную.

Почему финскую сауну выгодно заказывать у нас?

1) Ваша сауна будет готова всего за 3-4 дня. Мы это гарантируем!
2) Наш опыт за 3 года работы - более 150 объектов. Гарантия на сауны - 2 года.
3) Предлагаем варианты в разном ценовом сегменте:

Классический  (обычный вариант исполнения без работ по дизайну и со стандартным оборудованием)
Люкс  (Разработка индивидуального дизайна, оборудование с дополнительными функциями)
Премиум  (Лучшие дизайнерские решения и лучшее оборудование. 
Воплощение всех ваших особых пожеланий)

4) Разрабатываем интерьер сауны бесплатно. Также есть портфолио с готовым дизайном.
5) Бесплатно составляем смету будущей сауны и сообщаем о ее готовности по смс.
6) При заказе сауны дарим панель из гималайской соли ценой 12 тыс. руб.


Сколько стоит финская сауна?

На нашем сайте вы можете выбрать готовый вариант или заполнить краткую анкету, и наши специалисты за 2 часа рассчитают стоимость будущей сауны. 

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете позвонить по номеру 8 (861) 290-21-14 или  по электронной почте отправить нам письмо по адресу saunayug@yandex.ru